2018.3.27放送
宮城編
内容
・おにぎり恒例の朝ラー
・レモンラーメンに行く前は不信感
・カレー屋さんは大泉洋が毎回通う名店
・カレーの主人はインドへ行って研究しているというこだわり
行ったお店
「中華そば一休」
・セリレモン中華そば(塩)
・レモン塩中華そば
生レモンをトッピング。国産無農薬1個分を乗せる。
レモン塩中華そばはレモンのみ、チャーシュー、メンマもない
レモンに合う魚介出汁
北海道産小麦の細麺
新感覚でおいしい
「カレーの店 南國堂」
本格南インドカレー
・トリプルカレープレート
6種類のカレー、サンバル、カジキマグロとココナッツミルク
いろんなものを混ぜて食べる楽しさ、「完食しか道がないじゃんか」
豆の風味や胡椒を足して味の変化のバリエーションがすごい
ブロ友さん
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