春限定人気NO1メニューは?「大戸屋」めざましテレビで紹介! 

5月初旬にめざましテレビで大戸屋季節限定メニュー人気ランキングが発表され、その1位を食べてきましたので紹介します!

 

 

 

 

大戸屋とは

1958年1月、三森栄一が東京・池袋駅東口に「大戸屋食堂」として創業。海苔佃煮のボトルキープができて、白飯だけのオーダーでも食事が可能な貧乏学生御用達の安飯屋として人気を博した。

1983年5月に三森久実が株式会社大戸屋を設立。1992年に吉祥寺店が火災で全焼したが、建て直しの際「おしゃれな定食屋」というコンセプトに路線変更したところこれが当たり、以後急成長した。

店舗数は2020年3月現在、直営147店舗・フランチャイズ200店舗、海外直営15店舗・海外フランチャイズ101店舗。

-Wikipediaより-

健康、しっかり定食というイメージがあります。


www.youtube.com



 

1:春限定メニューは3品

 

・鰹の梅はさみ揚げ定食

定食価格 1,290円(税込)
単品価格 1,140円(税込)

 

・イカと彩り野菜のXO醤炒め定食

定食価格 1,350円(税込)
単品価格 1,200円(税込)

 

・浅利と白身魚の土鍋あんかけご飯定食

定食価格 1,090円(税込)
単品価格 1,020円(税込)

 

 

 

2:NO1はこちら

大戸屋の期間限定メニュー「鰹の梅はさみ揚げ」が販売から1ヶ月で20万食を突破し、季節メニューとしては異例の速さで大ヒット中。不動の人気No.1メニュー「鶏と野菜の黒酢あん」に迫る勢いだが、5月31日で順次販売終了となる。

 「鰹の梅はさみ揚げ」は昨年も評判を博していたが、今年はメインの鰹を昨年の1.5倍にボリュームアップ。よりシンプルに鰹の旨みを存分に味わえるように仕上げている。味のアクセントにしそと梅を加え、こだわりの生パン粉で揚げたサックサクのはさみ揚げは、この時期ならではの一品に。

 

ソースが無くても美味しい。

ソースをつけると味変して美味しい。

飽きがこない、ご飯がすすむ。

ご飯は白ご飯も美味しいし、五穀米も美味しい。

 

3:paypayクーポン

ときどき、期間限定でクーポンが発行されますので、必ず、会計前に確認しましょう。

 

rakukatu-singark.jp

 
 

#楽活!収入増やして人生を楽しく! - にほんブログ村

 

まとめ・感想

大戸屋に行きたいのと、このときは仙台泉アリオにて岸辺露伴ルーブルへ行くの展示イベントを開催していてどちらも楽しみました。

ガソリン代が高いなか、一度に2度楽しめることは重要ですね!

 

rakukatu-singark.jp

 

収入増やして楽しむ~#食活~

アリオにはバーガーキングがあります。まだ1回しか食べたことがありません( ;∀;)

 

rakukatu-singark.jp

 

収入アップして、生活を楽しみましょう。

 

 

 

クリックで応援お願いします!

にほんブログ村 小遣いブログ サラリーマンのお小遣い稼ぎへ
にほんブログ村

 

 


サラリーマン・お小遣い稼ぎランキング

 

 

トレンドワードをつかんで、記事の人気を上げましょう!

trends.google.co.jp